Am 13. Dezember erwartet Sie ein ganz besonderes Event in der Vorweihnachtszeit: unsere Küchenparty im Restaurant Vivendi. Von 18 bis 22 Uhr laden wir Sie ein, mit unserem Küchenteam einen unvergesslichen Abend zu verbringen – inklusive offenem Buffet, Getränken, Live-Küchenshow und spannenden Einblicken hinter die Kulissen.

Samstag | 13. Dezember 2025
18 bis 22 Uhr
Restaurant Vivendi | Balhorner Feld 11, 33106 Paderborn
89,00 € pro Person (inklusive Getränken)

Offenes Buffet & Weinverkostung
Neben den Show-Stationen genießen Sie ein reichhaltiges Buffet mit saisonalen Spezialitäten. Ein besonderes Highlight des Abends ist die Vorstellung unseres neuen Hausweins, der von der Winzerei Emil Bauer aus der Pfalz produziert wird – ein Erlebnis für alle Weinliebhaber.

Gesellig essen & hinter die Kulissen schauen
Unsere Küchenparty bietet die einmalige Gelegenheit, gutes Essen mit einem Blick in die Küche zu verbinden. Erleben Sie, wie festliche Gerichte entstehen, lassen Sie sich inspirieren und verbringen Sie einen geselligen Abend in entspannter Atmosphäre.

Reservierung
Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und erleben Sie ein kulinarisches Highlight in der Vorweihnachtszeit!
Reservieren Sie telefonisch unter 05251/771-133 oder schreiben Sie uns eine kurze E-Mail an info@hotel-vivendi.de.

blick-in-die-kueche

Kommen Sie mit: hinter die Kulissen

Unser Küchenchef Thomas Schweitzer nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise und zeigt live, wie man Austern richtig öffnet, Fisch professionell filetiert, einen Braten tranchiert und eine Creme Brûlée perfekt flambiert.

Austern öffnen

Beim Öffnen von Austern ist einiges zu beachten. Handschuhe sind quasi Pflicht, um Schnittverletzungen vorzubeugen. Damit die französische Spezialität auch unbeschadet auf den Teller kommt, führt man das Messer vorsichtig in das Scharnier ein und löst den Deckel mit sanftem Druck. Das ist natürlich Übungssache. Probieren Sie es aus!

austernmesser
lamm-und-bohnen-1

Richtig filetieren und tranchieren

Geduld, Zeit und die richtige Schnitttechnik: Mehr braucht es nicht, um Fleisch richtig zu tranchieren. Damit es schön zart bleibt ist wichtig, die Fleischfasern zu erkennen und das Messer stets quer zur Faser anzusetzen. Das schauen wir uns zusammen genauer an. Und natürlich kommen die Fischliebhaber auch auf ihre Kosten. Thomas zeigt, wie Sie Ihren Fisch perfekt grätenfrei bekommen. 

Flambieren wie die Profis

Die perfekte Crème Brûlée zu flambieren ist kein Hexenwerk. Man muss nur wissen, wie man den Klassiker richtig karamellisiert – gleichmäßig, ohne die Creme darunter zu erwärmen. Wie sie das hinbekommen, zeigt Ihnen Thomas Schweitzer zum süßen Abschluss des Abends. 

creme-brulee
schweitzer-portrait-anrichten

Anrichten kann so einfach sein

Das Auge isst bekanntlich mit: Deshalb ist das Anrichten die Königsdisziplin in der Küche. Thomas zeigt Ihnen ein paar kleine, aber sehr effektive Anrichteweisen und Techniken. 

Nach oben scrollen