AKTUELLES

Termine, Events und Wissenswertes

In unserem Hotel ist einiges los. Damit Sie immer auf dem Laufenden bleiben, informieren wir Sie an dieser Stelle
über aktuelle Veranstaltungen und Aktionen – aber auch über Wissenswertes.

neue_oeffnungszeiten

AN FEIERTAGEN IM MAI GESCHLOSSEN

Bitte beachten Sie, dass unser Hotel sowie das Restaurant inkl. Abhol- und Lieferservice an folgenden Tagen geschlossen ist:

  • Tag der Arbeit, den 01.05.2021
  • Christi Himmelfahrt, den 13.05.2021
  • Pfingstmontag, den 24.05.2021

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!

Hotel-fuer-Geschaeftsreisende-geoeffnet

LOCKDOWN: ALLE INFOS AUF EINEN BLICK

Die neuen Corona-Regeln treffen das Hotel- und Gastgewerbe hart. Auch wir müssen den Betrieb leider deutlich herunterfahren. Tagungen können nicht mehr abgehalten werden. Auch das Mittagsangebot kann nur zum Abholen angeboten werden. Für unsere Gäste gibt es aber auch gute Nachrichten.

Geschäftsreisende sind weiterhin herzlich willkommen
Übernachtungsgäste dürfen dennoch beherbergt werden. Gäste, die Paderborn zu einem touristischen Zweck besuchen, dürfen wir leider nicht aufnehmen. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Restaurant Vivendi bleibt für Hotelgäste und Abholungen geöffnet
Das Restaurant Vivendi darf für Hotelgäste zur Frühstückszeit und in den Abendstunden geöffnet bleiben. Externe Gäste können Essen gerne abends bei uns abholen. Bei einem Mindestbestellwert von 25 Euro geben wir sogar einen Rabatt von 20 Prozent auf den Abholpreis.

Fitnessbereich bleibt für Hotelgäste zugänglich
Unseren Fitnessbereich dürfen Hotelgäste weiterhin nutzen, wenn sie die ausgewiesenen Hygieneregeln streng beachten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bleiben Sie gesund!

josefs

JOSEFS MÄRZEN IST WIEDER DA!

Endlich ist es wieder da, unser Lieblingsbier – das Märzen von JOSEFS. Nachdem die erste Inklusionsbrauerei Europas im vergangenen Jahr leider schließen musste, investierten Geldgeber aus Bad Lippspringe, sodass es jetzt sein Revival feiern darf. Natürlich haben wir es für unsere Gäste direkt wieder auf die Karte genommen.

Das Märzen ist ein untergäriges Bier, das im 16. Jahrhundert nur fünf Monate im Jahr gebraut werden konnte. Seine Hefen benötigen niedrigere Temperaturen zwischen 4 und 9 °C für die Gärung, die nur im Winter gegeben waren. Beim Brauen sinkt die untergärige Hefe auf den Boden ab, daher der Name. Ganzjährig lässt sich untergäriges Bier übrigens erst seit der Erfindung der Kältemaschine im Jahr 1873 herstellen. Damit begann der Siegeszug für untergärige Biere wie Pils, Lager, Export und Märzen. Davor waren alle ganzjährig hergestellten Biere obergärig. Diese traditionellen Biere werden »nach alter Brauart« hergestellt – daher der Begriff Alt-Bier (Ale).

Wir hoffen, dass Ihnen der kleine Exkurs gefallen hat und Sie Lust auf ein kaltes JOSEFS bekommen haben. Probieren Sie es einmal aus und tun Sie dabei etwas Gutes!

desinfektionsspender

SICHER TAGEN | ESSEN | ÜBERNACHTEN

Um den Aufenthalt für Sie so sicher wir möglich zu gestalten, haben wir unser bestehendes Hygienekonzept um zahlreiche Maßnahmen erweitert. Wir haben einen Körpertemperaturscanner als freiwilligen Service installieren lassen, ein Ampel-Karten-System für das Restaurant entwickelt und unsere Hygienebeauftragte hat die Hygieneschulungen unserer Mitarbeitenden intensiviert. Auch bestehende Dienste, wie unser Wertkartensystem, können in der momentanen Situation helfen. Ihre Kontaktdaten müssen so nur einmal erfasst werden, und nicht bei jedem Besuch erneut in eine Liste eingetragen werden.
Die wichtigsten Hygieneinformationen haben wir in einer PDF für Sie zusammengestellt.

Alle Maßnahmen koordiniert unsere Hausdame und Hygienebeauftragte Heide Wirkus, die seit zwei Jahren das Housekeeping im Hotel Vivendi leitet. Bereits 2018 hat sie ein umfangreiches Hygienekonzept für das Haus erarbeitet, wodurch das gesamte Team gut auf einen Fall wie Corona reagieren konnte. Sie möchten mehr erfahren?
Lernen Sie einfach unsere Hygienebeauftragte Heide Wirkus in einem Portrait kennen.

Scroll to Top