ERWEITERUNG

Lernen Sie unseren Neubau kennen!

Nach zwei Jahren Bauzeit haben wir unseren Erweiterungsbau im Januar 2024 in Betrieb genommen. Am 13. April 2024 fand die offizielle Einweihungsfeier statt. Entstanden ist ein sechsgeschossiges Gebäude mit 102 zusätzlichen Doppelzimmern, einem großen Festsaal, einem À-la-carte-Restaurant mit 45 Plätzen und einer Skylounge. Technisch und architektonisch steht nun eine hochmoderne Veranstaltungsstätte auf 4-Sterne-Niveau zur Verfügung – optimal für regionale und überregionale Konferenzen, Tagungen und Seminare.

TAGEN. ESSEN. FEIERN. ÜBERNACHTEN.

102 DOPPELZIMMER

Auf insgesamt sechs Geschossen können zwei der 102 neuen Doppelzimmer (26 bis 45 m²) besichtigt werden – alle barrierearm, zum Teil gänzlich barrierefrei.

RESTAURANT VIVENDI

Im Erdgeschoss befindet sich das À-la-carte-Restaurant Vivendi mit Platz für 45 Personen und großer Sonnenterrasse sowie eine klassische Bar. Hier können Sie kostenfrei ein Getränk oder einen Snack zu sich nehmen. Ein Biergarten lädt zum Verweilen in der Sonne ein.

GESTALTUNGSSPIELRAUM

Lernen Sie den gesamten Connext Campus kennen, der Ihnen mit dem Festsaal, dem zweiten Restaurant Plaza für bis zu 300 Gäste und weiteren Konferenzräumen Raum für eigene Veranstaltungen bietet.

SALON VIVENDI

Die 123 m² große Lounge mit umlaufender Dachterrasse befindet sich im 5. Obergeschoss und grenzt an den Tagungsraum »Spree« (139 m²). Der Salon Vivendi ist das Wohnzimmer des Hauses und bietet eine ganz besondere Atmosphäre zum Arbeiten sowie zum Entspannen und Feiern.

FESTSAAL »ELBE«

Der 615 m² große Festsaal beeindruckt mit einer Deckenhöhe von 5,12 m und verfügt über eine Fensterfront, die sich so weit öffnen lässt, dass auch große Exponate wie ein Auto auf der Präsentationsfläche platziert werden können.

FOTOAUSSTELLUNG

Die Fotoausstellung des Hamburger Fotografen Peter Hamel »Experiment Landschaft« wird der Tatsache gerecht, dass wir Landschaft(en) heute meist vom Auto, Bus oder Zug aus erleben. Sie begleitet thematisch die Eröffnungsfeier des Hotel Vivendi und zeigt experimentelle Arbeiten Hamels. Bitte bringen Sie eigene Kopfhörer mit, um die Video-Interviews der digitalen Führung gut verstehen zu können.

FOTOAUSSTELLUNG »EXPERIMENT LANDSCHAFT«

Die Fotoausstellung »Experiment Landschaft« wurde im Rahmen der Einweihungsfeier unseres Erweiterungsbaus Mitte April eröffnet. Sie zeigt experimentelle Arbeiten des Hamburger Fotograf Peter Hamel, in denen er der Tatsache gerecht wird, dass wir Landschaft(en) heute meist vom Auto, Bus oder Zug aus erleben. Die Ausstellung wird noch einige Monate im Hotel Vivendi Station machen, sodass sie jederzeit besichtigt werden kann. Kommen Sie gerne vorbei und lassen Sie sich von den kreativen Interpretationen unterschiedlicher Landschaften inspirieren.

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TALENTE GESUCHT

Wenn dir unser Haus gefällt und du dich für das Gastgewerbe begeisterst, freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Von der Rezeption über das Housekeeping bis hin zur Küche sind wir immer auf der Suche nach Menschen mit und ohne Vorkenntnisse, die ihre Ideen und Fähigkeiten in die vielfältigen Bereiche unseres Tagungszentrums einbringen möchten.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

GEMEINSAM INKLUSIV ARBEITEN

Die Vielfalt unseres Teams ist unsere Stärke. Deshalb arbeiten wir im Restaurant, im Housekeeping und an der Rezeption mit einem inklusiven Team. Unser Ziel: individuelle Talente fördern und Teilhabe ermöglichen. Das bedeutet, dass wir Barrierefreiheit nicht nur für unsere Hotelgäste gewährleisten, auch für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter passen wir die Arbeitsbedingungen den individuellen Bedürfnissen und Fähigkeiten an.

Patrick Wittek, Restaurantleitung

»Mir ist es wichtig, dass unsere Gäste zufrieden nach Hause gehen, damit sie umso glücklicher wiederkommen. Und wie kann man jemanden glücklicher machen als mit einem guten Gespräch? Der Gast an der Bar sucht vielleicht einen intensiveren Austausch als das Paar beim feinen Essen. Und das ist meine Aufgabe: auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Gäste einzugehen, um für jeden eine persönliche Wohlfühlatmosphäre zu schaffen.«

Pia Meermeyer, Veranstaltungsorganisation

»Für eine gelungene Veranstaltung ist das reibungslose Zusammenspiel von Küche, Service und Haustechnik entscheidend. Dazu muss ich die Wünsche unserer Gäste an die einzelnen Teams kommunizieren und diese koordinieren. Wenn dann alle Abläufe ineinander greifen und unsere Gäste eine gute Zeit haben, dann weiß auch ich, dass ich einen guten Job gemacht habe. Und das ist einfach ein gutes Gefühl.«

Heide Wirkus, Hauswirtschaftliche Leitung

»Ich möchte, dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen. Und dazu gehört ein top gepflegtes Zimmer und natürlich auch ein Lächeln. Dafür braucht es einen guten Hygieneplan, der überwacht und dokumentiert werden muss. Genauso wichtig ist jedoch, dass man als Team gut zusammenarbeitet. Es kommt darauf an, dass wir uns als Menschen, so wie wir nun mal sind – ob mit oder ohne Handicap – auf Augenhöhe begegnen. Das spüren natürlich auch unsere Gäste. Und wenn mal ein Hygieneprüfer kommt, merkt dieser natürlich auch sofort, ob nach Konzept und den richtigen Verfahren gearbeitet wird.«

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