In der Vorweihnachtszeit erwartet Sie am 13. Dezember ein ganz besonderes Event: unsere Küchenparty im Restaurant Vivendi. Von 18 bis 22 Uhr sind Sie herzlich eingeladen, mit unserem Küchenteam einen unvergesslichen Abend inklusive offenem Buffet, Getränken, einer Live-Küchenshow sowie spannenden Einblicken hinter die Kulissen zu verbringen.

Samstag | 13. Dezember 2025
18 bis 22 Uhr
Restaurant Vivendi | Balhorner Feld 11, 33106 Paderborn
89,00 € pro Person (Getränke inklusive)

Offenes Buffet & Weinverkostung
Neben den Show-Stationen genießen Sie ein reichhaltiges Buffet mit saisonalen Spezialitäten. Ein besonderes Highlight des Abends ist die Vorstellung unseres neuen Hausweins, der von der Winzerei Emil Bauer aus der Pfalz produziert wird.

Gesellig essen & hinter die Kulissen schauen
Unsere Küchenparty bietet die einmalige Gelegenheit, gutes Essen mit einem Blick in die Küche zu verbinden. Erleben Sie, wie festliche Gerichte entstehen, lassen Sie sich inspirieren und verbringen Sie einen geselligen Abend in entspannter Atmosphäre.

Reservierung
Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und erleben Sie ein kulinarisches Highlight in der Vorweihnachtszeit!
Reservieren Sie telefonisch unter 05251/771-133 oder schreiben Sie uns eine kurze E-Mail an info@hotel-vivendi.de.

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Kommen Sie mit: hinter die Kulissen

Unser Küchenchef Thomas Schweitzer nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise und zeigt Ihnen, wie man Austern richtig öffnet, Fisch grätenfrei filetiert, einen Braten tranchiert und Creme Brûlée flambiert.

Austern öffnen

Beim Öffnen von Austern ist einiges zu beachten: Handschuhe sind quasi Pflicht, um Schnittverletzungen zu vermeiden. Damit die französische Spezialität auch unbeschadet auf den Teller kommt, führt man das Messer vorsichtig in das Scharnier und löst den Deckel mit sanftem Druck. Das ist natürlich Übungssache. Probieren Sie es aus!

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Richtig filetieren und tranchieren

Geduld, Zeit und die richtige Schnitttechnik: Mehr braucht es nicht, um Fleisch richtig zu tranchieren. Damit es schön zart bleibt ist wichtig, die Fleischfasern zu erkennen und das Messer stets quer zur Faser anzusetzen. Das schauen wir uns zusammen genauer an. Und natürlich kommen auch Fischliebhaber auf ihre Kosten. Thomas zeigt, wie Sie Ihren Fisch perfekt grätenfrei bekommen. 

Anrichten kann so einfach sein

Das Auge isst bekanntlich mit: Deshalb ist das Anrichten die Königsdisziplin in der Küche. Wir zeigen Ihnen ein paar einfache, aber sehr effektive Anrichteweisen und Techniken. 

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Exklusive Weinvorstellung

Zum ersten Mal haben die Gäste unserer Küchenparty die Gelegenheit, unsere neuen Hausweine zu probieren. Die Weine stammen von der Winzerei Emil Bauer aus der Pfalz und reichen geschmacklich von kräftig bis leicht, von fruchtig bis feinherb. Auch eine alkoholfreie Variante steht zur Auswahl und rundet das Angebot ab.

Flambieren wie die Profis

Die perfekte Crème Brûlée zu flambieren ist kein Hexenwerk: Man muss nur wissen, wie man den Klassiker richtig karamellisiert – gleichmäßig, ohne die Crème darunter zu erwärmen. Wie sie das hinbekommen, zeigt Ihnen Thomas Schweitzer zum süßen Abschluss des Abends. 

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